Меню

Корзина0 товаров

Активизация выработки тестостерона с Tribulus Terrestris

12 февраля
Активизация выработки тестостерона с Tribulus Terrestris

Мужской гормон тестостерон выполняет основную анаболическую функцию, способствует формированию мышечных тканей. В целях ускорения роста их объемов традиционно используются анаболические стероиды, созданные на основе синтетического аналога натурального гормона. Но такие препараты относятся к разряду запрещенных, что ограничивает возможности культуристов. Оказывается, есть препарат, на который данный запрет не распространяется. Он активизирует естественный процесс синтеза тестостерона, ускоряя темпы прироста мышц. Называется препарат Tribulus Terrestris, мнения о нем в среде атлетов неоднозначные.

Структура Трибулуса Террестриса

Сырьем для производства активного компонента является одноименный представитель флоры. Ареалом его произрастания являются регионы с умеренным климатом и тропические леса. Его использовали еще древнегреческие лекари в качестве тонизирующего, мочегонного средства. Использовался Трибулус и китайскими знахарями. Они лечили растением почки, печень, сердце. Сейчас средства из него в азиатских странах применяются в лечении бесплодия.

Этот представитель флоры обладает богатейшим составом, включающим:

  • флавоноиды,
  • алкалоиды,
  • сапонины.

Содержание компонентов зависит от региона произрастания. В средствах, предназначенных для повышения сексуального влечения, используются растения из стран Балканского полуострова. Впервые Tribulus Terrestris применили болгарские культуристы. Эффективность препарата обеспечила ему рост популярности во многих странах.

Воздействие препарата

Современная медицина не считает Tribulus Terrestris эффективным лекарственным средством. Но некоторые специфические свойства растения доказаны научными исследованиями. Как и андростендион, Трибулус активизирует синтез тестостерона. Но механизм их участия в этом процессе различный. Андростендион является непосредственным материалом для производства тестостерона. Препарат Tribulus Terrestris оказывает влияние на выработку гонадотропного гормона, что в свою очередь, ускоряет синтез тестостерона.

Лабораторные опыты с животными подтвердили, что введение препарата активизирует функции яичек, увеличивает количество вырабатываемой семенной жидкости. Проводились клинические испытания Tribulus Terrestris на добровольцах, мужчинах с диагнозом «половое бессилие». У здоровых испытуемых, принимающих препарат, на 70% повысилось содержание гормона, участвующего в производстве семенной жидкости, тестостерона.

Нет научных доказательств эффективности Tribulus Terrestris в бодибилдинге. Но спортсмены, употреблявшие препарат, свидетельствуют об активном росте мышечной массы. Специалисты считают, что его нужно сочетать с андростендионом, чтобы качественно обеспечить организм материалом для выработки тестостерона.

Безопасность Трибулуса, негативные эффекты

Научные эксперименты, практическое применение препарата позволяют считать его безопасным. Выраженных негативных побочных эффектов после его приема не было зарегистрировано. Но в некоторых случаях наблюдаются сбои в функциях желудочно-кишечного тракта, которые могут быть продолжительными. Снизить возможные риски можно, соблюдая определенные правила приема Tribulus Terrestris:

  • препарат употребляется после еды;
  • рекомендуемая длительность курса 6 недель, после него требуется такой же перерыв;
  • средняя дневная доза для данного средства составляет 750-1200 мг;
  • желательно комбинировать препарат с DHEA или андростендионом.

Сложно точно предсказать, насколько эффективным будет употребление Tribulus Terrestris, так как нет точных научных данных. Однако можно точно сказать, что прием препарата положительно скажется на либидо.

Спортсмены, желающие быстро увеличить мышечные объемы, предпочитают доверять проверенным анаболическим стероидам. Выбрать надежные, качественные инъекционные, оральные средства вы сможете в продукции молдавской компании Balkan Pharma. Производитель выпускает все известные стероиды: Туранабол, Нандролон, Тестостерон, Параболан и др.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: