Меню

Корзина0 товаров

Анализ мочи способен выявлять трудности с интеллектом

07 января
Анализ мочи способен выявлять трудности с интеллектом

Гемато-энцефалический барьер регулирует транспортировку питательных веществ в мозге, включая и доставку глюкозы. В том случае, если через ГЭБ проходит слишком мало или чрезмерно много глюкозы, то это способно привести к амнезии.

Ученые привлекли для исследования 2977 диабетиков в период 2003-2005 гг., их средний возраст составлял 62 года. Каждый доброволец должен был пройти 3 нейропсихологических теста. Один - в начале исследования, другой - спустя 20 месяцев, последний – еще спустя 20 месяцев. При помощи тестов ученые наблюдали за скоростью обработки данных, вербальной памятью и другими когнитивными процессами пациентов.

Результаты исследований показали, что пациенты с хронической альбуминурией, которая наблюдалась в течение четырех-пяти лет, продемонстрировали более высокие показатели уменьшения скорости обработки данных в сравнении с пациентами, у которых отсутствовали серьезные нарушения в работе почек.

«Нам удалось диагностировать снижение когнитивных процессов на начальной стадии. Тем не менее, с возрастом процесс усугубляется, и примерно к 78 годам происходят значительные когнитивные изменения, – заявляют авторы исследования. – Анализ мочи на наличие белка альбумина способен помочь обнаружить проблему и приступить к лечению уже на раннем этапе болезни».

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: