Меню

Корзина0 товаров

Антиэстрогенные препараты

20 июня
Антиэстрогенные препараты

Каждый культурист знает о таком эффекте, как ароматизация, которая представляет собой процесс преобразования веществ, которые характеризуются повышенной андрогенной активностью в эстрогены. Данный процесс приводит к тому, что в организме представителя сильного пола возрастает концентрация женских гормонов. Это может привести к неприятным побочным действиям. Ярким примером малоприятных последствий является гинекомастия. Другими словами, грудь атлета начинает развиваться, как у представительниц прекрасного пола. Это обусловлено скоплением жировых клеток в районе сосков.

Конечно, данное явление может быть устранено путем скапельного вмешательства. Кроме этого, переизбыток в организме мужчины женских гормонов приводит к задержке жиров и жидкости в организме, а для культуристов такая ситуация недопустима. Чтобы оградить себя от таких последствий, спортсмены принимают антиэстрогенные препараты.

Как воздействуют антиэстрогенные средства?

Протекание процесса ароматизации проходит нижеописанным способом. Частичка анаболического препарата, попадая в организм спортсмена, находится в так называемом свободном состоянии. После она начинает соединяться с ароматазой. В результате такого процесса происходит перевоплощение стероида в женский гормон.

Полученная вышеописанным способом молекула эстрогена вступает в непосредственное взаимодействие с рецептором, носящим эстрогенный характер, провоцируя некоторый эффект. На итоговый результат такого взаимодействия оказывает влияние место расположения рецептора, который вступает в «реакцию» с элементами созданного женского гормона. Рецепторы, которые располагаются в груди, приводят к возникновению гинекомастии. Избежать такого неприятного последствия можно следующими способами:

  • Не допустить соединения молекул стероида и ароматазы;
  • Предотвратить соединение рецепторов и молекулы женского гормона.

Следовательно, все антиароматазные препараты можно разбить на два вида, в зависимости от способа воздействия:

  • антиароматазные препараты;
  • антагонисты эстрогена.

Антиароматазные средства

Принцип их действия заключается в том, что молекулы данного препарата при попадании в кровь спортсмена вступают во взаимодействие с ароматазой, аналогично, как и молекулы анаболиков. Отличительной особенностью является то, что при таком соединении они не конвертируются в эстроген. В итоге такого взаимодействия частичке стероида не с чем соединиться, что приводит к замедлению процесса ароматизации.

Ярким примером данной группы является Провирон. Если говорить о традиционной медицине, то его широко используют при лечении заболеваний мужской половой системы. Провирон является единственным стероидом, обладающим антиароматазными характеристиками.

Дозировка препарата определяется сугубо исходя из личных особенностей организма бодибилдера, а также дозировки стероидных препаратов, составляющих курс. Но стоит помнить, что для устранения эффекта ароматизации спортсменам необходимо употреблять при еженедельной дозе тестостерона в двести пятьдесят мг, двадцать пять мг провирона.

Антагонисты эстрогена

Попадая в кровь культуриста, препараты данной группы вступить во взаимодействие сами не могут, что приводит к невозможности процесса ароматизации. Частички вышеуказанных средств обволакивают эстрогенные рецепторы, не допускающие соединения с эстрогенами.

Представителем данной группы является Кломид с активным веществом кломифен цитрат. Данное средство также широко используется в медицинских целях, но для представительниц прекрасного пола, как препарат, стимулирующий овуляцию. Необходимо отметить, что молекулы данного препарата способны оказывать блокирующее действие на организм атлета, несмотря на то, что являются женскими гормонами.

Как показали многочисленные исследования при продолжительном приеме средства побочные воздействия отсутствуют.

Еще одним представителем является Анастрозол от производителя Балкан. Данные препарат также можно применять на протяжении длительного времени.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: