Меню

Корзина0 товаров

Белковое питание в эффективном росте мышц

10 сентября
Белковое питание в эффективном росте мышц

Наращивание мышечной массы будет проходить эффективно только при условии комплексного подхода. Многие бодибилдеры уделяют внимание исключительно выбору анаболических стероидов. Эти препараты обеспечивают продуктивный прирост объемов мускулатуры. Но их приема недостаточно для достижения достойных результатов. Необходима грамотная программа тренировок и качественное питание.

Рацион культуриста в этот период заслуживает не меньшего внимания, чем стероиды и тренинг. Организм не сможет формировать в ускоренном темпе формирование мышечных тканей без интенсивного поступления всех необходимых элементов. Главным материалом в курсе наращивания мышц является белок.

Общие постулаты белкового питания

Многочисленные научные исследования позволили определить суточную потребность в белке для спортсмена, который интенсивно тренируется, затрачивает немало сил. В дневном меню должно быть около 30г этого элемента. Безусловно, в правильном рационе должен быть не только белок. Следует сохранять оптимальный баланс БЖУ.

Усвоение белков является достаточно сложным, многоэтапным процессом. Для того чтобы весь поступающий объем эффективно расходовался организмом, требуется питаться часто, не менее пяти раз в день. Правильное распределение суточной нормы белка гарантирует качественное усвоение, поступление строительного материала к мышечным тканям.

Белковые продукты в меню бодибилдера

Белок содержится во многих продуктах. Но для того чтобы достижение дневной нормы не потребовало съедания огромного количества пищи, нужно выбрать самых главных поставщиков этого элемента. В период наращивания массы мышц в рационе спортсмена должны быть:

  • курица,
  • лосось,
  • куриное яйцо,
  • тунец,
  • говяжий стейк,
  • творог,
  • молоко низкой жирности,
  • бобовые,
  • свиные отбивные,
  • йогурт греческий,
  • киноа.

Главным поставщиком полезного белка в тушке курицы является грудка. В этой части содержится много этого элемента. Углеводов, жиров в ней почти нет. Но нужно удалить кожу. Нельзя есть грудку с соусами и майонезами.

Лосось используется в рецептах различных элитных деликатесов. Эта рыба не только обладает чудесным вкусом, она содержит много легкоусвояемого белка. Лосося можно варить, тушить, запекать.

Куриное яйцо привлекает спортсменов не только наличием белка, но и простотой приготовления. Можно сварить продукт всмятку, вкрутую, пожарить яичницу, омлет.

Тунца можно покупать в консервах, что упрощает приготовление пищи.

В свежеприготовленном стейке из бедра углеводов немного, зато содержание белка высокое и вкус отменный. Жарить и есть его нужно без соусов.

Творог лучше есть по вечерам. Он содержит много казеина, который отлично усваивается во время сна, используется в формировании мышечных волокон. Творожные массы с другими компонентами лучше не покупать. Идеальным вариантом является домашний творог.

Доступным, эффективным поставщиком белка является молоко. Обезжиренный продукт почти не содержит углеводов, жиров, в нем много витаминов, минералов.

Блюда из бобов, чечевицы, гороха поставят в организм растительный белок, клетчатку, обеспечивающую ощущение сытости, очищающую кишечник.

Отбивные из свиной вырезки содержат минимальное количество жиров. Но белков в этом блюде много. Желательно за несколько часов до готовки положить кусок в подсоленную воду для более нежного, приятного вкуса.

Не все знакомы с греческим йогуртом. Продукт по консистенции похож на мацони. В процессе производства из молока удаляется сахар, лактоза, зато белок полностью сохраняется.

Киноа также является малознакомым злаком. Но на продукт стоит обратить внимание. Эта культура является отличным поставщиком белка.

Если вам нужно выбрать не только белковые продукты для рациона, но и анаболические стероиды, которые обеспечат прирост объемов мышц, вы найдете эти препараты в ассортименте молдавского призводителя «БалканФарма». Концерн поставляет на рынок все известные стероиды: Тестостерон, Нандролон, Примоболан, Страмбофорт и др. Продукция этого бренда успешно прошла проверку временем, получила высокие оценки бодибилдеров.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: