Меню

Корзина0 товаров

Чеснок активизирует рост мышц

18 ноября
Чеснок активизирует рост мышц

В стимуляции роста мышечных объемов бодибилдеры используют самые разные способы. Главным помощником в достижении цели являются анаболические стероиды. Но есть и другие вспомогательные средства не только в спортивном питании и медикаментах, но и в продуктах питания. Одним из них является чеснок. Многие любят его за специфический запах и вкус. Но не только этими показателями славится чеснок. Есть у него и другие достоинства, которые могут пригодиться в придании силуэту требуемых форм.

Научные эксперименты с чесноком

С незапамятных времен чеснок широко используется людьми в качестве замечательной добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам. Есть у него и лечебные свойства, о которых народные целители знают с античных времен. Овощ содержит фитонциды, убивающие патогенные микроорганизмы, он нормализует артериальное давление, уровень холестерина. Доказана способность чеснока разрушать раковые клетки.

В течение многих лет ученые исследуют чеснок, выявляя в нем все новые полезные свойства. Проводилось много экспериментов с крысами, позволивших получить много сведений об этом овоще.

Животным давали жирную еду с добавлением чеснока. Процесс расщепления жиров благодаря такой добавке проходил намного быстрее. В организме теплокровных существ имеется коричневая жировая ткань. Она регулирует вес, является топливом для выработки тепла. У крыс, которым давали пищу с чесноком, наблюдалось увеличение объемов этой ткани, что ускоряло все процессы метаболизма.

Во время эксперимента было выявлено повышение активности красной жировой ткани. Причиной такого явления стал рост количества норадреналинов, вырабатываемых надпочечниками, и свободных белков.

Крыс разделили на две группы. Им давали пищу с высоким содержанием сложного казеинового белка. Одна группа получала еду с чесноком, другая без него. У крыс, питавшихся с добавлением овоща, обнаружилось повышенное содержание тестостерона.

Основные свойства чеснока, польза для спортсмена

Этот овощ:

  • активизирует процесс распада жировых клеток в пище;
  • повышает уровень свободных белков, норадреналинов;
  • стимулирует выработку тестикулярного тестостерона и лютропина;
  • способствует удержанию азота;
  • снижает содержание кортикостерона.

Добавление в рацион чеснока позволяет даже при условии усиленного сытного питания не увеличивать жировые прослойки. Это важно при наборе мышечной массы, когда плотный рацион является одним из условий. К тому же чеснок повышает аппетит, поможет питаться правильно.

Повышение уровня свободных белков, увеличенная выработка тестостерона способствуют росту мышечных тканей. Следовательно, чеснок ускоряет продвижение к цели. Важным плюсом является скопление азота, что активизирует анаболические процессы.

Чеснок и кортизол

Выработка стрессового гормона кортизола является защитной реакцией организма. Он позволяет человеку своевременно узнать об опасности, от которой нужно убежать или приступить к ее устранению.

Но атлету эта реакция на стресс причиняет немало проблем. В тренинге она неизменно возникает, так как тяжелые нагрузки для организма являются сигналом для включения защиты. Выработка кортизола:

  • вызывает процесс отмирания мышечных клеток;
  • повышает артериальное давление;
  • стимулирует поступление глюкозы в кровь.

Все эти факторы крайне нежелательны для спортсмена. Чеснок тормозит синтез кортизола. Можно употребить его перед тренировкой, чтобы уменьшить негативное влияние стресса. Он может использоваться в качестве приправы к пище, любители овоща могут есть его с хлебом или в чистом виде. Дополнительно такая добавка станет профилактикой простуд, вирусных заболеваний.

Употребление чеснока окажет помощь в эффективном тренинге. Но этого способа недостаточно для активного набора мышечной массы. Для этого можно выбрать качественные и надежные анаболические стероиды. Опытные атлеты и новички смогут выбрать препараты для курса в ассортименте молдавской фирмы Balkan Pharma. В продукции есть все популярные стероиды: Оксандролон, Тестостерон Энантат, Параболан, Нондралон, а также антиэстрогены, сжигатели жира.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: