Меню

Корзина0 товаров

Головной мозг и принятие решений

12 декабря
Головной мозг и принятие решений

Исследователи во время эксперимента предложили крысам произвести выбор между небольшим последовательным вознаграждением (1-ой порцией пищи) и нерегулярной, но потенциально большей наградой (4-мя порциями пищи). Подобно людям, грызуны выбирали более крупное вознаграждение, если им требовалось недолго ждать пищу, и меньшее, когда вероятность продолжительного ожидания была очень высокой.

Ученые выяснили, что если отключить боковую уздечку, то грызуны начинают выбирать наугад, не демонстрируя способности при выборе наилучшего для них варианта.

Ученые полагают, что данное открытие способно помочь от депрессии. «Раньше считалось, что сильная стимуляция мозга делает боковую уздечку менее активной и снижает депрессию у людей. Но наши исследования доказали, что дело вовсе не в том, что участники чувствуют себя счастливее. Возможно, они всего лишь перестают думать о том, что их гнетет», - заявил Флореско.

Он настаивает на необходимости проведения дополнительных исследований, дабы окончательно разобраться во всех функциях головного мозга, задействованных в процессах принятия ответственных решений. Ученый заключил: «Более полное понимание способно помочь нам получить данные о расстройствах психики, которые до сих пор неизвестны».

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: