Меню

Корзина0 товаров

Кломид и Тамоксимен в послекурсовой терапии атлета

03 ноября
Кломид и Тамоксимен в послекурсовой терапии атлета

Опытные спортсмены знают, что после курса анаболических стероидов специальная терапия необходима. Эти препараты оказывают влияние на организм, могут нарушать некоторые функции. Требуется восстановить нормальную работу всех органов, систем, придать мускулатуре идеальные рельефы, исключить потери мышечной массы, полученной во время курса. В послекурсовой терапии используются различные препараты. Важными ее участниками являются Кломид и Тамоксифен.

Основные свойства препаратов

У Тамоксифена и Кломида аналогичные свойства. Главным их предназначением является борьба с ароматизацией. Анаболические стероиды создаются на основе синтетического аналога мужского гормона. Не весь тестостерон, содержащийся в препарате, сразу расходуется на стимуляцию образования мышечной массы. Некоторая его часть может трансформироваться в женский гормон. Скопление эстрогена называется гинекомастией, сопровождается:

  • патологическим ростом молочных желез;
  • появлением отложений жира в зоне живота, талии;
  • снижением выработки тестостерона.

Прием препаратов из категории антиэстрогенов в период послекурсовой терапии позволяет блокировать процесс перестройки мужских гормонов, исключает появление вторичных женских половых признаков. Кроме того, эти препараты активизируют естественный синтез тестостерона, нормализуется гормональный фон.

Сходство и отличия препаратов

Учеными многих стран было проведено немало исследований Тамоксифена и Кломида для выявления сходств и отличий этих препаратов. Механизм воздействия на эндокринную систему у них идентичный. Активизируется выработка тестостерона, существенно повышается его содержание в организме. Но у Тамоксифена масштабное, общее воздействие на эстрогены, а у Кломида избирательное.

Функции элементов системы внутренней секреции после приема обоих препаратов качественно восстанавливаются. Но токсичность Тамоксифена выше. Поэтому после приема этого препарата многие спортсмены испытывают тошноту. Кроме того, его нельзя принимать одновременно с прогестиновыми средствами.

Оба препарата подходят не только для послекурсовой терапии. Они рекомендуются для комплексного приема с анаболическими стероидами. Это позволяет:

  • исключить ароматизацию;
  • восстановить уровень тестостерона;
  • исключить скопление жидкости;
  • снизить уровень холестерина.

Но комплектовать средства нужно грамотно, внимательно. Перед приемом Тамоксифена, Кломида необходима консультация специалиста.

Правила приема и противопоказания

Обычно Тамоксифен, Кломид рекомендуется принимать в последней фазе курса анаболических стероидов. Это правило применимо, если препараты не имеют выраженного эффекта ароматизации. Но некоторые стероиды с первого дня провоцируют рост содержания эстрогенов в организме. В таком случае антиэстрогены необходимо принимать раньше.

Существуют средние нормативы для данных препаратов. Дозировка не должна превышать 40 мг. Но точное суточное количество Тамоксифена и Кломида следует определять индивидуально. Для этого необходимо проверять уровень эстрогена в период курса, приема препаратов.

Следует учесть, что в первые дни употребления таблеток антиэстрогенной группы могут возникать негативные симптомы, которые атлеты называют «вспышкой». Сонливость, головокружение и головная боль при первых приемах не являются сигналом к прекращению употребления. Эти ощущения вскоре пройдут. Но противопоказания у препаратов имеются. Прекратить прием необходимо, если:

  • резко снизился аппетит;
  • повысилась температура;
  • нарушился стул;
  • наблюдается выпадение волос;
  • появился зуд, кровотечение.

Обратиться к врачу нужно, если прием препаратов вызвал формирование депрессии.

Приобрести качественный, надежный Кломид, Тамоксифен можно в ассортименте молдавского производителя «Балкан Фарма». Этот проверенный бренд также выпускает анаболические стероиды, не имеющие эффекта ароматизации или отличающиеся минимальным риском. В продукции имеются популярные препараты: Оксандролон, Станазолол, Тренболон и др.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: