Меню

Корзина0 товаров

Необходимость включения быстрых углеводов в рацион атлета

11 февраля
Необходимость включения быстрых углеводов в рацион атлета

Большинство культуристов стараются обеспечить полноценную поставку белка в организм, справедливо полагая, что без этого элемента нельзя ожидать роста мышечных тканей. Однако не только он необходим для продуктивного тренинга. Силовые нагрузки ускоряют все метаболические процессы, требуется немало энергии для их поддержания. Известно, что главным топливом являются углеводы. Но атлеты знают, что легкоусвояемые элементы могут причинить вред, обеспечить рост жировых прослоек. Есть возможность использовать и быстрые углеводы в положительном качестве. Стоит воспользоваться помощью этих элементов.

Специфика инсулина, управление его выработкой

Инсулин, как и тестостерон, относится к анаболическим гормонам. Но функции этих элементов имеют определенные отличия. Тестостерон стимулирует только процессы выработки белковых соединений. Но в строительстве клеток, волокон участвуют и другие элементы. За их синтез отвечает инсулин.

Регулировать процессы выработки тестостерона достаточно сложно. С инсулином дела обстоят намного проще. Гормон начинает синтезироваться интенсивно при попадании в организм сахара. Если управлять процессом его создания грамотно, можно обеспечить качественный рост мышечных волокон после силовых нагрузок в период восстановления.

Активный синтез инсулина обеспечивает употребление продуктов, оказывающих повышенное влияние на уровень глюкозы. Однако не стоит после тренинга есть килограммами мед, конфеты. Организм после силовых нагрузок способен качественно усваивать только жидкости. Лучшим вариантом после интенсивного тренинга является коктейль, состоящий из 3 частей углеводов и 1 части белков.

Пропорция должна соблюдаться точно. Если в коктейле белков будет содержаться больше, организм начинает активно вырабатывать глюкагон. Это провоцирует процесс образования глюкозы, для чего расходуется гликоген. Поэтому повышенное количество белков не позволит создать запас этого важного элемента.

Углеводы должны поступать в организм после каждой тренировки, даже если спортсмен питается по низкоуглеводистой схеме для избавления от лишнего жира. В противном случае:

  • создастся дефицит гликогена;
  • снизится выработка энергии;
  • в волокна мышц будет поступать мало воды.

Причины потребления легкоусвояемых углеводов

Необходимость в употреблении углеводов этого типа возникает по нескольким причинам. Эти элементы:

  • моментально восстановят запас растраченного гликогена в мышцах;
  • обеспечат поставку глюкозы для сокращения волокон;
  • активизируют рост мускулатуры;
  • сохранят активность выработки соматотропина во время сна.

Благодаря легкоусвояемым углеводам будет поддерживаться оптимальное содержание инсулина в кровотоке. При его синтезе расщепляются жировые клетки, снижается вес. Гормон уничтожает воспалительные процессы, активизирует рост мышц.

Нормы потребления быстрых углеводов

Культуристам после каждой интенсивной тренировки нужно употреблять около 1,5 г легкоусвояемых углеводов на килограмм массы. Например, атлету, весом 90 кг требуется 135 г углеводов. В коктейле наряду с ними должны присутствовать белки в количестве 45 г. Это соответствует рекомендуемому соотношению 3:1.

Бодибилдерам, практикующим форсированный подход, требуется большее количество быстрых углеводов. Причиной увеличения объемов является необходимость восстановления микротравм, которых много появляется в процессе такого тренинга. Определить нужное количество углеводов можно, умножив свой вес на 3 г.

Употребляются коктейли до тренинга. Хорошим вариантом является водный раствор глюкозы и фруктозы. В приготовлении используется по 10 г каждого вещества и 10 г сывороточного протеина. Он необходим для создания энергетического запаса.

Грамотным регулированием процессом выработки инсулина можно стимулировать рост мускулатуры. Но темпы прироста объемов не будут слишком быстрыми. Если нужно выбрать эффективные анаболические стероиды для оперативного формирования мышц, их можно выбрать в продукции Балкан Фарма. Молдавский производитель предлагает качественные препараты: Параболан, Данабол, Цитомед и др.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: