Меню

Корзина0 товаров

Общение делает нас умнее!

28 декабря
Общение делает нас умнее!

К данному выводу ученые пришли, основываясь на исследованиях с участием восемнадцати мужчин и женщин. Каждый доброволец заполнил анкету, в которой ответил на вопросы о числе друзей, о том, как часто он с ними встречается и связывается по телефону и e-mail.

Выяснилось, что у одного человека в среднем насчитывается 30 близких ему людей, но самый тесный контакт, как правило, поддерживается лишь с десятью из них, которых и можно назвать друзьями. Сканирование выявило, что у наиболее дружелюбных и общительных людей примерно шесть областей головного мозга были крупнее, чем у людей, которые были менее коммуникабельными. Благодаря навыкам общения дружелюбные люди могут обрабатывать информацию с большей эффективностью.

При этом авторы труда считают, что «воспитать» в себе общительность и этим оказать влияние на участки мозга, скорее всего, невозможно. Социальная активность в людях закладывается с раннего детства. Впрочем, это не означает, что генетика в этом случае не играет никакой роли. Когда родители ведут активную жизнь, то с большой вероятностью и ребенок унаследует их коммуникабельность.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения