Меню

Корзина0 товаров

Особенности Болденона, его сравнение с Метаном

13 февраля
Особенности Болденона, его сравнение с Метаном

В среде европейских, американских культуристов Болденон является одним из самых популярных препаратов. В нашей стране этот анаболический стероид стал доступен сравнительно недавно. Спортсмены недостаточно хорошо знакомы с ним, что и вызывает массу вопросов. Многие атлеты не знают, выбрать ли проверенный Метан или отдать предпочтение Болденону, которым восхищаются западные бодибилдеры.

Главные отличия Болденона от Метана

Молекулы Метана и Болденона идентичны. Может показаться, что этот фактор обеспечивает препаратам одинаковые качества. Но это не совсем так. У Болденона есть существенные отличия, обусловленные наличием метильной группы, расположенной в позиции 17 в метане. Она и меняет структуру анаболического стероида. Болденон отличается:

  • низкой ароматизацией;
  • формированием малоактивного эстрогена;
  • воздействием на андрогинные рецепторы.

Специфическое строение Болденона должно было бы обеспечить ему сильную ароматизацию. Однако на деле этого не случается. Метан во время ароматазы превращается в сильный гормон женского типа. При ароматизации Болденона получается самый слабый эстроген, практически не вызывающий заметного изменения гормонального фона. Сам процесс преобразования тестостерона в женский гормон малоактивный, риск появления гинекомастии при приеме этого анаболического стероида низкий.

Метан не имеет возможности оказывать воздействие на андрогинные рецепторы. Болденон, благодаря наличию метильной группы, безупречно справляется с такой задачей. Общим свойством обоих препаратов является способность повышать аппетит.

Сравнение Болденона с другими препаратами

В структурах Тестостерона и Болденона много аналогов, они схожи. Но имеется отличие, влияющее на механизм воздействия на процессы в организме. В структуре Болденона в кольце A положения 1 и 2 имеют двойную связь. Она исключает воздействие на 5-альфа-редуктазу, обеспечивающую преобразование тестостерона в более мощное вещество дигидротестостерон. Свойства этого элемента отличаются от классических качеств мужского гормона. Он оказывает максимальное влияние на андрогинные рецепторы.

В остальном Болденон и Тестостерон аналогичны. По интенсивности воздействия на организм Болденон считается более мягким препаратом.

Наиболее выражены сходства этого анаболического стероида с Нандролоном. Несмотря на существенные отличия в структуре молекул, препараты имеют много идентичных качеств. Андрогинные рецепторы стабилизируются в течение одинакового времени, аналогичны показатели по ароматизации.

Однако считать эти анаболические стероиды взаимозаменяемыми не стоит. Тестостерон, содержащийся в Нандролоне, может преобразовываться в дигидротестостерон. Болденон такой способностью не обладает. Это позволяет считать его более эффективным средством.

Прием Болденона, его дозировки

Можно принимать Болденон на цикле набора мышечной массы. Но в таком случае желательно комбинировать его с длинными эфирами Тестостерона, чтобы получить максимально эффективный результат.

Наиболее оптимальным вариантом является прием этого стероида во время сушки. Он:

  • исключает скопление излишней жидкости;
  • повышает выносливость;
  • мало влияет на естественный синтез мужского гормона.

Атлеты, принимающие в цикле сушки Нандролон, могут заменить его Болденоном во второй части курса. Это позволит снизить негативное влияние на процесс выработки тестостерона, избежать необходимости после цикла восстанавливать синтез мужского гормона.

У Болденона есть определенные недостатки, о которых следует знать. Его эфирная цепочка слишком тяжелая, длинная. Затягивается период воздействия, процесс проходит недостаточно эффективно.

Ассортимент молдавского концерна «Балкан Фарма» предоставляет возможность каждому атлету выбирать свой анаболический стероид. Производитель предлагает все популярные препараты этого ряда. В продукции бренда есть: Нандролон, Тестостерон, Примоболан, Данабол, Туринабол и др. В ассортименте есть оральные и инъекционные средства, отдельные стероиды и готовые комплексы.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения