Меню

Корзина0 товаров

Пиколинат хрома в устранении жировых отложений

26 августа
Пиколинат хрома в устранении жировых отложений

Многим бодибилдирам приходится бороться с лишним весом, снижать толщину жировых прослоек, нарушающих четкость рельефов мышц. В современном ассортименте есть много различных эффективных препаратов, помогающих в похудении. Одним из таких помощников атлета является Пиколинат хрома. Про это средство можно найти много противоречивой информации. Одни пользователи утверждают, что препарат является токсичным, опасным. Другие рассказывают о высокой эффективности, отличных результатах. Атлетам, намеревающимся принимать Пиколинат хрома для похудения, стоит узнать все об этом препарате, чтобы обеспечить эффективность и безопасность.

Токсичность препаратов

К слову «токсичность» мы уже привыкли, используем его при оценке опасности различной продукции для организма. Следует понимать, что в категорию продукции, представляющей определенный риск для здоровья, можно отнести все химические вещества, в том числе и лекарства. Более того, токсичным может стать самый полезный продукт, если употребить его без меры. Многие люди сталкиваются с сильными аллергическими реакциями при переедании различных ягод и фруктов, слишком острой пищи. Даже чрезмерная любовь к меду может стать причиной диабета.

Яды, напротив, далеко не всегда являются опасными. В строго ограниченных небольших дозах они могут оказать существенную помощь в лечении различных заболеваний. Поэтому называть любые препараты «токсичными» можно лишь условно.

Целесообразность приема Пиколината хрома

Появление Пиколината хрома в рационе бодибилдеров обусловлено его способностью разрушать жировые ткани, активизировать рост массы мышц. Эти эффекты обеспечиваются функциями хрома. Элемент для протеинов является транспортным средством, осуществляет их доставку к мышцам. Он является активным участником липидного обмена. Когда спортсмен тренируется с повышенными нагрузками, при этом соблюдает низкокалорийную диету, хром тормозит катаболизм, не дает разрушаться волокнам мышц.

Хром и раньше вводился в рацион атлетов. Спортсмены принимали пивные дрожжи, содержащие элемент. Но это средство обладает низкой эффективностью. Разработанный учеными Пиколинат хрома сильно отличается от пивных дрожжей. Его прием обеспечивает ряд положительных эффектов. Препарат не только способствует похудению, он:

  • нормализует функции сосудистой системы;
  • поднимает порог выносливости;
  • устраняет раздражительность и улучшает сон;
  • избавляет от судорог;
  • предотвращает формирование глаукомы;
  • замедляет процесс старения.

Анаболический эффект Пиколината хрома научно не доказан. Однако многие спортсмены считают, что он активизирует рост мышечной массы.

Хром активизирует инсулин. Поэтому наивысший эффект от приема препарата достигается, когда в кровотоке повышена концентрация инсулина. Следовательно, употреблять Пиколинат хрома нужно во время еды. Максимальным ежедневным объемом поступления хрома является десять миллиграмм. Пищевые добавки содержат в 20 раз меньше допустимого предела, что делает прием препарата безопасным. Исключением являются люди, страдающие от диабета. Хром оказывает влияние на содержание глюкозы, что может вызвать обострение болезни.

Полезные свойства Пиколината хрома

Пиколинат хрома тормозит выработку жира, что и приводит к уменьшению жировых прослоек. Препарат снижает аппетит. Причем этот эффект обеспечивается не влиянием на нервную систему, а накоплением гликогена в печени. Средство нормализует синтез инсулина, не позволяя образовываться излишкам, которые превращаются в жир.

Нужно понимать, что Пиколинат хрома в одиночку с лишним весом не справится. Необходимо соблюдение диеты, регулярный интенсивный тренинг для расходования калорий.

Нет научных подтверждений способности препарата провоцировать мутации на хромосомном уровне. Обвинения препарата в канцерогенных свойствах также беспочвенные. В препарате содержится трехвалентный хром, а образование раковых клеток может вызвать шестивалентный элемент.

Зато научно доказаны следствия недостатка хрома в организме. Его дефицит:

  • нарушает работу репродуктивной системы;
  • вызывает сбои в функции нервной системы;
  • тормозит рост;
  • повышает содержание жира в кровотоке.

Обеспечить одновременное похудение и рост мышечной массы поможет комплексный прием препаратов. Качественные анаболические стероиды для курса можно выбрать в продукции «БалканФарма». Компания выпускает: Тестостерон, Винстрол, Нандролон и др.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: