Меню

Корзина0 товаров

Полная информация о воздействии стероидов на организм

11 августа
Полная информация о воздействии стероидов на организм

О целесообразности, допустимости использования анаболических стероидов горячие споры ведутся со времени появления первых препаратов. Однако на их популярность это практически не влияет. Большинство спортсменов уверены в необходимости такой помощи. Несмотря на уверения противников в том, что тестостерона в организме мужчины достаточно и без дополнительной поставки, практика доказывает обратное. Тренировки без анаболических стероидов значительного эффекта в короткие сроки не обеспечивают. Есть много информации о вреде этих препаратов. Но не всегда она имеет под собой основания.

Тестостерон и клеточные рецепторы

Медицинские специалисты утверждают, прием анаболических стероидов, созданных на основе синтетического тестостерона, может тормозить естественные функции клеточных рецепторов андрогинного типа. Они выдвигают следующие факты:

  • В организме мужчины в 24-28 лет вырабатывается необходимое количество гормонов.
  • Если их количество повышается, в соединении с клеточными рецепторами начинает участвовать более активный синтетический тестостерон, функция натуральных аналогов ослабляется.
  • Прием анаболических стероидов целесообразен только когда с возрастом снижается выработка тестостерона.

Возникает вопрос, почему не наблюдается рост, к примеру, полового органа, в период, когда тестостерона в организме еще вырабатывается достаточно много. Медики считают, что андрогинные клеточные рецепторы просто перестают функционировать. Такая ситуация наблюдается в подростковом возрасте у девочек. У них клеточные рецепторы в верхней части тела становятся невосприимчивыми к тестостерону. В результате мышечные ткани в этой зоне развиваются слабо, фигура развивается по женскому типу.

Механизм действия стероидов

Разобраться в воздействии стероидов помогли лабораторные научные исследования. Ученые провели ряд опытов, позволивших понять механизм усвоения синтетического гормона. Этапы исследования были следующими:

  1. Из организмов лабораторных крыс был изъят весь тестостерон.
  2. Клеточные рецепторы в мышечных тканях разрушились.
  3. Животным ввели тестостерон, их мышцы быстро начали восстанавливаться, расти в объемах.

Если клеточные рецепторы были полностью разрушены, как могло происходить образование мышц. Ученым удалось найти ответ на этот вопрос. Оказалось, что попадание тестостерона в организм стимулировало выработку новых клеточных рецепторов. Следовательно, культурист, принимающий анаболические стероиды, включает механизмы выработки клеточных рецепторов. С ними и соединяется синтетический тестостерон.

Если бы анаболики ослабляли действие естественного гормона, роста мышц бы не наблюдалось. Однако практика показывает эффективность приема стероидов. Следовательно, вырабатываются новые клеточные рецепторы, их хватает для естественного и искусственного тестостерона, никаких сбоев в процессах не возникает.

Стероиды обеспечивают беспрерывный анаболический цикл

Естественный рост мышц отличается цикличностью. То есть у этого процесса есть фазы активности и отдыха. Спортсмену для быстрого наращивания мышечной массы требуется беспрерывное образование волокон. Этот фактор и обеспечивают анаболические стероиды. Мощными андрогенами являются:

  • Тестостерон,
  • Данабол,
  • Метандростенолон

Эти вещества, включающие несколько гормонов, выполняют несколько функций. Они являются универсальными, могут присоединяться не только к своим, но и любым другим клеточным рецепторам. Одним из главных положительных эффектов анаболических стероидов является предотвращение процесса разрушения мышечных клеток. Андрогены присоединяются вместо глюкокортикоидов к катаболическим рецепторам. В результате обеспечивается антикатаболический эффект.

В ассортименте молдавского известного производителя BalkanPharma каждый спортсмен сможет выбрать качественный препарат для активизации роста мышц, учитывая особенности организма, личные предпочтения. В продукции бренда есть Тестостерона Энантат, Данабол, Нандролон, другие средства.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: