Меню

Корзина0 товаров

Правила употребления гейнеров, их эффективность

26 февраля
Правила употребления гейнеров, их эффективность

Большая часть атлетов регулярно употребляют гейнеры. В спортивном питании это один из самых популярных продуктов. В современном ассортименте предлагается много видов данной продукции, она широко рекламируется производителями. Однако не все гейнеры действительно эффективны, необходимы спортсмену. Выбирать их нужно внимательно. Важным моментом являются и правила употребления. Их нужно придерживаться, если хочется получить максимальный положительный результат.

Гейнеры в улучшении показателей

В большинстве своем спортсмены начинают интересоваться спортивным питанием, вводить его в рацион, когда отсутствует эффективный результат от напряженных тренингов. Одной из причин остановки, замедления в росте показателей является дефицит углеводов. Топливо необходимо организму, работающему в режиме повышенной нагрузки. Углеводы составляют большую часть гейнера, что обеспечивает качество его поставки. Кроме того, в продукте содержатся белки, аминокислоты и др. Эти вещества также важны для процессов метаболизма.

Можно обеспечить поставку углеводов продуктами питания. Но высококалорийная пища станет причиной наращивания жировых отложений, с которыми придется бороться. Оптимальным соотношением главных макроэлементов в меню спортсмена является следующий баланс:

  • 55% углеводы;
  • 30% белки;
  • 15% жиры.

Но такое меню соблюдать удается не всегда. Значит, нужно включить в рацион гейнер. Соотношение углеводов и белков в нем должно быть оптимальным – 60:40 или 70:30.

Включение гейнера в меню

Дробное многоразовое питание рекомендуется как для периода сушки, так и во время набора массы. Качественное усвоение всех элементов, содержащихся в продуктах, обеспечивается при приеме пищи 5-6 раз в день. Если необходима разгрузка желудка, требуется 8-ми разовое питание. Соблюдать такие режимы в современном ритме жизни сложно.

Прием пищи 3-4 раза в сутки не позволяет белкам, углеводам усвоиться качественно. Не исключено создание дефицита, нарушение баланса. Исключить эту проблему позволяет употребление гейнеров. Приготовление коктейля занимает пару минут. Принимать их можно в промежутках между завтраком, обедом, ужином каждые 2 часа. Это гарантирует качественную поставку углеводов и белков.

Рекомендации опытных атлетов

Новым продуктом гейнеры не являются, правила их употребления опытные культуристы отлично знают. Новичкам не стоит игнорировать их рекомендации:

  • Нельзя превращать спортивное питание в основу рациона. Для качественного роста мускулатуры главными условиями являются правильное сбалансированное меню и грамотный тренинг.
  • При выборе гейнера нужно ориентироваться на свои показатели. Если калорий в меню недостаточно, хорошим вариантом будет продукт, содержащий больше углеводов. Но нужно исключить поступление лишних калорий, переходящих в подкожные жиры. Важно выбирать качественные коктейли, подделок, содержащих излишнее количество сахара, на рынке много.
  • Можно найти в сети, СМИ, рекламе совет употреблять в день 360 г гейнера. Это слишком большое количество, организм его не сможет качественно усвоить. Опытные спортсмены рекомендуют употреблять не более 150 г продукта.
  • Включать гейнеры в рацион целесообразно только при сильной занятости, не позволяющей питаться правильно. Предпочтительнее соблюдать оптимальный режим питания.
  • Переоценивать роль спортивного питания не стоит. Основное внимание нужно уделять своему меню. Эта продукция может быть только полезной добавкой. На первых этапах тренировок эти помощники и вовсе не требуются. Все необходимые вещества способен поставлять сбалансированный рацион.

Макроэлементы, поставляемые гейнерами, оказывают помощь в повышении продуктивности тренинга. Но для качественного, оперативного прироста мышечных объемов их недостаточно. Анаболические стероиды являются единственным гарантом такого результата. Качественный, эффективный Параболан, Тестостерон, Нандролон, другие препараты можно подобрать в большом ассортименте молдавской компании «Балкан Фарма». В продукции есть инъекционные и оральные стероиды.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: