Меню

Корзина0 товаров

Наращивание мышечной массы с низкоуглеводным рационом

21 декабря
Наращивание мышечной массы с низкоуглеводным рационом

Может показаться, что низкоуглеводный рацион не подходит для наращивания мышц, так как углевод является основным «топливом», а без него не будет хватать энергии для активных процессов синтеза белка. Однако такую диету можно использовать на данном цикле. Важно только грамотно разработать меню, обеспечить качественные условия для всех процессов в организме.

Углеводы и рост мышечных объемов

Анаболические реакции, рост мышечных тканей находится в зависимости от содержания нескольких гормонов. Одни из важнейших элементов является инсулин. Поступление углеводов в организм стимулирует процесс выработки инсулина.

Многие знают о том, что это вещество необходимо для контроля уровня глюкозы в крови. Но оно выполняет и другую важную функцию. Инсулин повышает усвояемость соединений аминокислот, без которых невозможен рост новых тканей. Следовательно, углеводы активизируют анаболизм. Но, оказывается, их поступление в больших количествах не является обязательным условием, так как:

  • выработку инсулина стимулируют и белки;
  • в образовании протеина углеводы участия не принимают;
  • излишки этого элемента превращаются в жировые ткани, увеличивают прослойки.

Главным строительным материалом для белковых молекул является аминокислота лейцин. Для поступления этого элемента в нужных количествах стоит включать в рацион продукты, содержащие его в больших объемах, к примеру, желтки яиц.

Углеводы в восстановлении организма

Интенсивные тренировки приводят к появлению микроскопических разрывов в тканях мышц. От качества восстановительного процесса зависит частота тренинга. Углеводы не участвуют в процессе синтеза белка, но они обладают способностью предотвращать катаболизм. Благодаря повышению уровня гемоглобина мускулатура не разрушается, сохраняет наращенные объемы. Микроскопические разрывы заживают быстрее, появляется возможность тренироваться чаще.

Углеводы нужны для поддержания иммунитета, они активизируют создание запаса гликогена. Однако это не означает, что обязательно нужно после тренировки принимать углеводные коктейли для быстрейшего восстановления. Для принятия правильного решения нужно учитывать специфику тренинга:

  • если тренировки средней интенсивность проводятся 3 раза в неделю, достаточно углеводов, поступающих с пищей;
  • при более плотной программе нагрузок можно после тренировки съесть продукт, богатый углеводами;
  • обязателен прием углеводов после занятий с повышенными нагрузками.

Углеводы и анаболизм

Основные функции углеводов позволяют причислить их к категории анаболиков, способствующих росту мышечной массы. Особенно эффективным является комбинирование углеводов и креатина. Такое сочетание гарантирует:

  • рост объема протеина в мышечной массе;
  • накопление электролитов, способствующих повышению объема;
  • активную гидратацию, увеличение размеров клеток.

Но высокоуглеводный рацион неприемлем для атлетов, у которых имеются излишки жировой массы. Исследования показали, что меню с низким количеством углеводов может использоваться для наращивания мышц. Организм обладает свойством приспосабливаться к любым условиям. В случае снижения объемов углеводов он перестраивается. Начинают активно вырабатываться гормоны, обеспечивающие работоспособность. Для их синтеза организм активно использует гликоген.

Применять низкоуглеводную диету нужно осторожно, ориентируясь на индивидуальные особенности организма, состояние. Такой рацион подходит не каждому спортсмену. Нельзя использовать его в качестве постоянного меню. Рацион может быть временной мерой.

Поступление углеводов, аминокислот способствует росту мышечной массы, но для значительного прироста этого недостаточно. Быстро увеличить мускулатуру можно при помощи качественных анаболических стероидов. Безопасные препараты можно выбрать в продукции концерна «Балкан Фарма» из Молдавии. Производитель выпускает все популярные виды препаратов для опытных мастеров и новичков. В его ассортименте есть Сустамед, Нандролон, Эскулап, Примобол, другие анаболические стероиды.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: