Меню

Корзина0 товаров

Спорт и вредные привычки

24 июля
Спорт и вредные привычки

О негативном влиянии алкогольных напитков не слышал, наверное, только младенец. То же самое можно сказать о воздействии на организм такой вредной привычки, как курение.

Статистика вредных привычек

На сегодняшний день точных сведений о количестве культуристов в нашей стране, употребляющих стероидные препараты для улучшения своих спортивных достижений, не имеется. Однако, разглашены статистические данные Соединенных Штатов Америки. К концу двадцатого века приблизительно два миллиона американцев заявили о том, что употребляют данные медицинские препараты для улучшения своего внешних данных. Хотя, примерно такое же количество о данном факте в своей биографии просто умолчало.

Безусловно, сегодня имеет смысл говорить об увеличении данного показателя. Можно с уверенностью утверждать, что, по крайней мере, один процент населения от общей численности употребляет анаболические препараты.

Что касается алкоголя, то на территории России практически каждый взрослый употребляет спиртные напитки. Среди всей этой массы только около 20% выпивают раз в месяц либо реже.

В ходе проведенных испытаний было установлено, что в 2002 году взрослый человек выпивал на 22 литра больше спиртных напитков, чем в 1994 году. Согласно исследованиям, россиянин, возраст которого превышает пятнадцать лет выпивал в среднем каждые пять дней по одной бутылке водки.

Что касается европейских стран, то там основной акцент делается на употребления вин и пива, а в России – самогона и водки.

Если говорить о курении, то, например, на территории Украины курит порядка тридцати двух процентов местных жителей и, к сожалению, пятьдесят процентов учащихся школ. В Российской Федерации ежегодно на одного человека приходится выкуривание более ста пачек сигарет. В нашей стране курит порядка тридцати семи процентов населения, что является третьим показателем в мировом рейтинге.

Влияние алкоголя на организм спортсмена

  • Развитие всевозможных заболеваний;
  • Возникновение бессмысленных конфликтов и серьезных скандалов в семье;
  • Разрушение органов и тканей культуриста, особенно головного мозга;
  • Уменьшается продолжительность жизни;
  • Возникновения на фоне употребления спиртных напитков ДТП, в ряде случаев со смертельным исходом, преступлений, суицидов и т.д.

Австралийскими учеными был проведен ряд исследований с применение инновационных технологий. В ходе этих испытаний было установлено, что у человека, страдающего алкоголизмом, не только уменьшается размер головного мозга, но  происходит его высыхание. Такие результаты касаются и умеренно пьющих культуристов.

Шансы рождения здорового ребенка резко снижаются, а младенческая смертность, напротив, в разы увеличивается. Также распитие спиртных напитков может спровоцировать нарушение генетического кода.

Какой вред наносит курение?

Согласно статистике, ежегодно от заболеваний, вызнанных данной пагубной привычкой, умирает порядка пяти миллионов человек. От действия никотина ежедневно погибает более тысячи человек. Курение, несомненно, наносит непоправимый вред здоровью, следовательно, борьбу с ним надо вести незамедлительно.

Вред, оказываемый сигаретами, заключается в следующем:

  • Основная причина возникновения заболеваний дыхательной системы и пневмонии;
  • Возникновение сердечных приступов, закупоривание артерий и нарушение работы сосудов, инфаркты;
  • Возникновение онкологических заболеваний легких;
  • Ухудшение зрения, которое возникает в результате нарушения кровообращения сетчатки глаз и сосудистой оболочки. В крайних случаях происходит закупорка сосудов и, как следствие, полная потеря зрения;
  • Проблемы с сосудами на ногах: сужение сосудов, нарушение притока крови к клеткам и тканям. Результатом таких нарушений может стать ампутация конечности.

Безусловно, от употребления стероидных препаратов таких последствий ожидать не стоит. Например, продукция, представленная компанией Балкан, например, Станозолол, Халотест и другие безопасны для культуриста. Главное соблюдать все рекомендации квалифицированных специалистов, касаемо курса приема и размера суточной дозировки.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: