Меню

Корзина0 товаров

Влияние стероидов на сухожилия и связки

10 марта
Влияние стероидов на сухожилия и связки

Главным фактором в выборе анаболического стероида является его способность увеличивать мышечную массу. Но опытные бодибилдеры понимают, что эти препараты оказывают комплексное воздействие, которое распространяется на различные системы, органы. Связки, сухожилия играют важную роль в интенсивном тренинге. Есть мнения, что дека, эквипойз оказывают на них положительное влияние, винстрол, напротив, снижает прочность. Не нужно размышлять, окажет ли стероид отрицательное воздействие на связки, укрепит ли их. Есть достоверная информация о влиянии стероидов на эти элементы опорно-двигательного аппарата.

Анаболические стероиды и сухожилия

Следует учесть, что большая часть анаболических стероидов исследовалась на лабораторных животных. Влияние на организм человека рассчитывается условно. К примеру, известно, что рост сухожилий во многом зависит от содержания эстрогена. Превышение этого гормона замедляет этот процесс:

Анаболический стероид является сложным химическим элементом. В нем много компонентов, каждый из них имеет определенное воздействие. Часть тестостерона, являющегося основой анаболического стероида, может при адаптации в ораганизме:

  • не затрачиваться на рост мышечной массы,
  • преобразоваться в эстроген,
  • формировать негативные процессы.

Не все анаболические стероиды обладают возможностью преобразовываться в эстроген. Однако зачастую их эффективность и ароматизация находятся в прямо пропорциональной зависимости. Если вы употребляете на курсе мощный стероид, стоит задуматься о предотвращении преобразовании тестостерона в эстроген. Для этого параллельно принимаются специальные вещества, аниэстрогены. Выбрать качественные антиэстрогены Тамоксифен, Кдомимд можно в ассортименте молдавского бренда «Балкан Фарма». В продукции производителя есть препараты, устраняющие гинекомастию, излишние жировые отложения, популярные анаболические стероиды.

Ароматизация является негативным эффектом. Благодаря этому фактору наблюдается сбой гормонального фона, других систем. Негативное воздействие не замедлит сказаться на других системах, в том числе на суставах, связках.

Если прием стероидов не меняет фон тестостерона, наличие эстрогенов не превышает максимального уровня, нет смысла беспокоиться о гормональном фоне, его влиянии на состояние суставов, связок.  Винстрол не повысит их эластичность, но это не его воздействие, этот стероид не оказывает воздействия на структуру волокон.

Влияние стероидов на суставы

В рекомендациях к большинству анаболических стероидов указывается, что они могут оказывать положительное воздействие на суставы. Для атлета, тренирующегося эффективно, этот факт имеет значение. Однако не всегда прием стероидов является эффективным фактором. До сих пор сохранилось мнение, что суставы может укрепить дека, а винстрол их ослабляет. Для того чтобы понять, насколько эффективны эти убеждения, нужно понять их механизм воздействия.

Во время воспалительного процесса, проникновения в организм нескольких видов «чужаков», он начинает активную выработку клеток TH1,TH2. Женский гормон прогестерон стимулирует выработку антител TH2. Это отрицательно сказывается на общем состоянии, так как в укреплении иммунитета, устранении воспалительных очагов главную роль играет TH1. Этот гормон укрепляет естественную систему, исключает негативное воздействие на организм.

Эстроген и организм атлета

Скопление эстрогенов волнует каждого атлета. Все знают, что они являются признаком гинекомастии, вторичных половых женских признаков. В оптимальных количествах эстроген

  • стимулирует иммунную систему;
  • оказывает воспалительное воздействие;
  • нормализует баланс жидкости в организме.

Излишнее количества эстрогена в организме атлета приведет к гинекомастии. Появятся жировые отложения в зоне живота, груди, талии. Поэтому необходимо следить за уровнем эстрогенов, контролировать гормональный баланс.

Особое внимание нужно уделять выбору анаболических стероидов. Они должны обеспечить эффективность, безопасность курса. Выбрать такие препараты можно в ассортименте компании Балкан Фарма. Продукция этого молдавского бренда получила отличные отзывы экспертов, опытных бодибилдеров, которым можно доверять. В ассортименте производителя из Молдавии можно выбрать эффективный Данабол, Примабалон, Тестостерона энантат, Нондралон, другие популярные анаболические стероиды для качественного набора массы.

Оставьте отзыв
Имя*:
Рейтинг*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

У нас можно выгодно приобрести: